Que rico esta este canapé, triunfa donde lo llevamos y mi suegra siempre me lo pide.
INGREDIENTES
1 tarrina de queso para untar
Confitura de pimientos
Cebolla caramelizada
panecillos para untar
PARA LA CONFITURA DE PIMIENTOS
Yo lo hago en Thermomix y esta es la receta, pero podemos hacerlo igual en una cacerola.
400g de pimientos del piquillo (cuando no los he tenido los he puesto naturales)
200g de azúcar
100 de vinagre de vino tinto (yo suelo usar el de vino blanco)
50g de agua
Escurrir los pimientos y triturar los 10 segundos Velocidad 5-10.
Bajar los restos de pimiento de la tapa y del interior.
Incorporar el resto de ingredientes. Sustituir el cubilete por el cestillo.
Programar 35 minutos, temperatura Varoma,Velocidad 1.
PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA
2 cebollas grandes
Aceite de oliva
azúcar
Picar la cebolla pequeña para que se integre bien en la mezcla.
Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.
El proceso puede durar 45 minutos, cuando la cebolla este rendida añadir 2 cucharadas de azúcar.
Tiene que tener más o menos este aspecto:
Bien pues ya solo queda mezclarlo con el queso, pero cuidado ir haciéndolo poco a poco e ir probando ya que puede que dar demasiado dulce.
Yo no añado toda la confitura, ni toda la cebolla a no ser que use 2 tarrinas de queso que es lo que suelo hacer...por que nos gusta mucho.
Tanto la confitura como la cebolla se conservan perfectamente en frigo unos días.
Si lo hacemos el día anterior, el queso coje un colorcito rosáceo y esta mejor
Espero que os guste.
Que bien que hayas puesto la receta porque ayer, cuando me lo enseñaste, me parecio que tenia que estar buenísimo. Creo que este finde, que tengo invitados, lo prepararé. Ya te cuento!
ResponderEliminar