Con esta receta quiero participar en el concurso Aprobechame del blog Sano y de rechupete, ya que pricipalmente se hace con la tortilla de patata que aveces sobra.
Que necesitamos
Tortilla de patatas (que halla sobrado)
Para el escabeche
3 hojas de laurel tostadas
clavo
pimienta negra
3 ajos asados
2 ajos crudos
1 litro de agua
100 ml de vinagre
2 naranjas
colorate alimenticio
sal
Machamos los ajos con el clavo, pelamos las naranjas y cortamos en trozos grandes, no tiraremos la cascara pues también se le añade y le da sabor.
Lo echamos en un recipiente junto con el resto de los ingredientes y nuestra sobras de tortilla de patata.
Dejar reposar, cuanto más mejor para que se tome la tortilla.
La cantidad de vinagre es orientativa, a mi me gusta fuertecita.
El escabeche es muy típico de mi tierra, con pencas rebozadas, perdiz, coliflor...pero a mi la que más me gusta es esta, estoy deseando que sobre tortilla para hacerla, aunque si la hace mi suegra mucho mejor.
Gracias María!!!! Me ha parecido super curiosa esta receta... y seguro que sabrosísima.
ResponderEliminarUn besote
Nunca lo había escuchado...pero tiene que estar buenísima, más cuando gusta el escabeche. Mi bocata de la esperanza también es raro y está riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos!
Mi suegra también lo hace pero... bueno, va en cuestión de gustos! Donde esté una tortilla de patata recien hecha. Aunque, la verdad es una buena forma de aprovechar algo. En mi tierra es escabeche es de pescao y me encanta!
ResponderEliminarMaría, necesito que me envíes esta foto del plato con el que concursaste en mi blog. Estoy haciendo el recopilatorio y no puedo guardar tu foto para añadirla.
ResponderEliminarEn mi blog tienes mi email, vale???
Graciassssssssss